300 г рыбы (морской), 100 г тертого сыра, половина луковицы, молоко 2 стакана, 1 лавровый лист, масло сливочное 200 г.

Сварите рыбу в молоке, добавив туда половинку луковицы и 1 лавровый листик. Рыбу охладите, дважды пропустите через мясорубку, разотрите с размягченным сливочным маслом и тертым сыром.
Если будете делать паштет для детей, то просто подсолите, если для взрослых – добавьте горчицу и перец по вкусу.

Теперь выложите паштет на тарелку в виде рыбки. Глазик сделайте из зеленой горошинки (или черного перца). Горсть кукурузных хлопьев быстро промойте в воде, чтобы освободить их от сахара, и выложите на паштет в виде рыбьей чешуи.


Еще интересные блюда:

Паштет в банках
Печень 1 кг, сало 2 кг, лук репчатый 1 кг, мясо 2 кг, соль

Творожный паштет с печенью трески
Творог 300 г, консервированная печень трески 100 г, четверть головки репчатой луковицы, масло 100

Рассыпчатый рис
200 г риса, 300 мл воды, масло сливочное. Воду вскипятить в кастрюле, к которой

Фаршированные тушеные кальмары
Кальмары 3 тушки, маринованные грибы 150 г, морковь крупная 1 шт, луковица 1 шт,

Искать на сайте
Google