Морковь 2-3 шт, грецкие орехи, оливковое масло, уксус, соль.
Промыть 2-3 подготовленных моркови, очищая грязь и кожицу, под проточной водой и мелко натереть на шинковке. К моркови всыпать две столовых ложек нарезанных ядер грецких орехов, влить 3 ст.л. оливкового масла, добавить 2 ложки столового уксуса и посолив, хорошенько перемешать салат. Готовый салат из моркови с грецкими орехами – вегетарианское блюдо, но его можно подавать дополнительно и к мясным биточкам, например.
Еще интересные блюда:
Быстрый пирог на завтрак
Соль, масло сливочное, мука 1 столовая ложка, 2 столовых ложки сметаны, яйцо 1 шт.
Салат «Рейнский»
400 г вареной телятины, филе 1 сельди, 1/2 кг отварного картофеля, 200 г кислых
Капуста по-корейски
Кочан капусты 1шт, 10 зубцов чеснока, морковь 6 шт, половинка чайной ложки красного молотого
Салат из яблок с морковью и изюмом
3 моркови, 2 яблока, изюм 1,5 ст. ложки, ядра орехов 1,5 ст. ложки, половинка