Сельдерей (коренья) 3-4 шт, майонез по вкусу, соль по вкусу, по желанию – морковь и яблоко.

Очистить корни сельдерея от грязи и кожицы, вымыть под проточной водой, крупно натереть на терке, перемешать с майонезом (для данного количества кореньев сельдерея понадобится примерно 2 ложки майонеза), по вкусу посыпать солью, выложить в салатницу и подавать на стол. Если хочется улучшить и разнообразить вкус салата с сельдереем – добавьте в него тертую морковь и яблоко (антоновка).


Еще интересные блюда:

Салат с репкой и сыром
Свежая репка 1 шт, 200 г твердого сыра (например, голландского или пошехонского), 1 зеленое

Салат со шпротами
Шпроты в масле 1 банка, отварная свекла 1 шт, зеленый горошек, 1 головка белого

Фруктовый салат
Бананы 4 шт, изюм 4 ст л, кокосовая крошка 4 ст л, 5 столовых

Овощная суповая приправа
По 300 г петрушки, укропа, сельдерея, по 1 кг лука, моркови, томатов, соль 1

Искать на сайте
Google