Топинамбур, яйцо вареное 1 шт, зелень, соль, уксус яблочный по вкусу, растительное масло для заправки.
Клубни топинамбура вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с порубленным вареным яйцом, зеленью петрушки и укропа, посолить, можно подкислить яблочным уксусом. Заправить растительным маслом. Клубни топинамбура совсем не обязательно выкапывать и хранить как картофель. Они не вымерзают даже при 30 градусах мороза. Поэтому лучше их выкапывать по мере необходимости — осенью, зимой или весной.
Еще интересные блюда:
Горячий салат из морской капусты
Полкило белого репчатого лука, морская капуста (полуфабрикат), масло растительное, морковь, сахар 1,5 ст.л., уксус
Рассыпчатый рис
200 г риса, 300 мл воды, масло сливочное. Воду вскипятить в кастрюле, к которой
Курица с картофелем
Курица 1/2 кг или 2 окорока, картофель 1 килограмм, куриные шейки, печень куриная и
Свекла в яблочном соке
Свекла, яблоки Антоновские, соль, сахар. Отварить некрупные корнеплоды свеклы в кожуре. Слить отвар, залить свеклу