Черный перец, уксус по вкусу, 500 г вареной курицы, 1 грейпфрут, 3 дольки чеснока, чуть-чуть сахара, соль по вкусу, десяток оливок, масло.

Курицу сварить и покрошить кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры, поделить на дольки и порезать также, как и курицу. Перемешать в миске предварительно порезанные на кружочки оливки, давленый чеснок, кубики куриного филе, грейпфрутовые кубики.

В конце готовки любое негорькое растительное масло перемешать с солью, молотым черным перцем, сахаром, влить в готовящуюся заправку слабый водный раствор уксуса и залить готовым соусом все составляющие салата. Перед подачей блюда на стол его необходимо охладить.

Салат с грейпфрутом взят отсюда: http://salatyrecepty.ru/salat_s_grejpfrutom.


Еще интересные блюда:

Холостяцкий салат
Соль, чеснок 2-3 дольки, колбасный сыр 200 г, масло сливочное для обжаривания, майонез, фасоль

Заготовка из помидоров
Помидоры, укроп, петрушка (зелень), чеснок, лук репчатый; Маринад: 3 л воды, 3 ст. л.

Консервированный салат из краснокочанной капусты
Половина стакана воды, 4 головки чеснока, капуста 2-3 кочана, кориандр (молотые семечки), полтора стакана

Салат из зеленого листового салата
Листовой зеленый салат, чеснок, соль, уксус, подсолнечное масло. Промытые листья салата откинуть на сито, пусть

Искать на сайте
Google