800 г мяса (курятина, баранина), 2 помидора, 4 свежих сладких перца, 1 лимон, 100 г оливкового масла, 1 луковица, 1 ч.л. сушеного чабреца, 1 ч.л. соли.

Мелко порезать лук, посыпать солью и оставить на 10 мин. Отжать лук руками, влить оливковое масло, чабрец и нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешать, поставить в холодильник на сутки. Промаринованное мясо нанизать на шампур, чередуя с тонкими кружочками лимона, обжарить на гриле или на углях. Помидоры и перцы на отдельной сковороде обжарить, так как эти овощи готовятся быстрее, чем мясо. Смешать мясо и овощи и шиш-кебаб готов.


Еще интересные блюда:

Кебаб по-шопски
Мясо 1 кг, лук 200 г, кислое молоко 250 г, помидоры 350 г, сладкий

Праздничное мясо
Картофель, мясное филе, морковь, сыр, лук, сметана. Сварить картофель и сделать из него пюре, обжарить

Рыба, запеченная с гарниром
Рыба 1/2 кг, картофель 700 г, мука 1 ст.л., лук 2 шт, сметана 1

Кабачковый торт
1 небольшой кабачок, 1 большая морковь, 1 большая луковица, чеснок,соль — по вкусу, майонез.

Искать на сайте
Google