Сахар 1 чайная ложка, 250-300 г соли, 5 кг свинины;
Для засолки: соль 125 г, вода 2,5 л, пищевая селитра 10 г, сахар 1 столовая ложка.

Мясо свинины натереть смесью для посола. Для того, чтобы масса для соления тщательно пропитала мясо, необходимо сделать внутренний надрез вдоль кости и полученное отверстие хорошенько наполнить посолочной смесью. Свинину уложить в бак для засолки, по возможности плотно прижимая свинину друг к другу, по заполнении емкости продукты обильно посолить и вынести на холод. Через неделю окорочка заливаем рассолом. Мясо так должно простоять месяц под гнетом.


Еще интересные блюда:

Свинина жареная
Свиное филе 800 г, мука панировочная, яйца 2 шт, сухари, жир для сковороды, перец

Гусь соленый
Тушка гуся, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная. Гуся порубить на

Быстрый пирог на завтрак
Соль, масло сливочное, мука 1 столовая ложка, 2 столовых ложки сметаны, яйцо 1 шт.

Цветной гусь
Гусь 1 шт, яйца, сметана; на гарнир - овощи и зелень; Тесто для блинчиков: 2

Искать на сайте
Google