Картофель 7-8 шт, вода 2,5 л, соль, молоко 1,5 стакана, яйцо. 1,5 стакана муки, зелень.

Очистить 7-8 средних картофелин и сварить в 2,5 л подсоленной воды. Воду слить, но не выливать, картофель размять, залить 1 стакан кипящего молока и хорошо перемешать. Влить картофельный отвар, перемешать, поставить на медленный огонь, чтобы суп кипел.

Отдельно приготовить тесто для клецек: взбить яйцо с 0,5 стакана молока, чуть посолить, всыпать полтора стакана муки, перемешать. Тесто на клецки не должно быть слишком крутым или жидким. Взятое чайной ложкой, намоченной в холодной воде, оно должно сохранить форму шарика. Аккуратно опуская клецки в кипящее растительное масло, обжарить до румяности. Готовые клецки опустить в кипящий суп, варить 8-10 мин. Подавая, посыпать зеленью.


Еще интересные блюда:

Розочки
Свекла 300 г, сахар 1/2 ст.л., мука 2 стакана, яйцо 1 шт, сда гашеная

Десерт из шоколада с рисом
Рисовая крупа, вода, чуть-чуть соли (меньше, чем для варки обычной рисовой каши), банка сгущеного

Капустные оладьи
Яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, капуста свежая, мука 4 ст.л., масло, соль. В миске

Морковник по-латышски
4 свежие моркови, половина стакана сахарного песка, 2 яйца, мука 3 ст л, половина

Искать на сайте
Google