Морковь 1 кг, 300 г кореньев петрушки, соль 800 г, 1 кг томатов, 300 г зелени петрушки, луковицы 1 кг, укроп 300 г, перец 600 г.
Покрошить красный или белый лук, достаточно крупно натрите на крупной терке морковь. Мелко порезать красные томаты, болгарский перец, укроп и петрушку. Коренья петрушки натрите на терке. По вкусу солить и всё перемешать. Уложить в стерилизованные банки суповую заправку и, накрыв ее полиэтиленовой крышкой, поставить на хранение в темном и прохладном месте.
Еще интересные блюда:
Острый хрен
Хрен (коренья), соль, сахар, уксус 70%, вода. Хрен (лучше замороженный) перекрутить в мясорубке, к
Овощная суповая приправа
По 300 г петрушки, укропа, сельдерея, по 1 кг лука, моркови, томатов, соль 1
Греческий салат с брынзой
200 г брынзы, салат листовой 2 пучка, майонез, 4 куриные ножки, 1 яйцо, половина
Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,