Свиные уши 6 шт, лук 2 шт, перец, соль, гвоздика, сыр, мука 3 ст.л., сливочное масло 4 ст.л., молоко 3 стакана, по желанию сырые яйца (желтки).

6 свиных ушей опалить на газу, очистить от черноты и промыть. Варить в большом количестве воды с 2 луковицами, солью, перцем и гвоздикой 4 часа. Готовые свиные уши пошинковать полосками, уложить на противень и залить приготовленным молочно-мучным соусом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Для соуса 3 ст.л. муки обжарить в 3-4 ст.л. сливочного масла, развести 3 ст. молока. Посолить, проварить 6-7 мин. на слабом огне. Можно заправить 2-3 сырыми взбитыми желтками.


Еще интересные блюда:

Картофель, запеченный с сыром
Картофель 10 клубней одного размера, яйца 3 шт (желтки), сметана 1 стакан, сыр 100

Салат «Курица под шубой»
Филе курицы, салат листовой, помидоры, майонез, чеснок, сыр. Приготовить соус из пропущенного через давилку чеснока

Хлеб по-швейцарски
Мука 1 кг, молоко 700 мл, соль и сахар по 1 ч.л., масло

Ленивые бутерброды
Творог 250 г, молоко 1 стакан, батон белый черствый, яйца 2 шт, сахар по

Искать на сайте
Google