Молоко, сыворотка, соль по вкусу.

В большой емкости поставить кипятить свежее молоко. Как только оно начнет закипать, осторожно по стенкам кастрюли небольшими порциями лить сыворотку (которая осталась после варки творога, лучше, если она постоит с недельку). Как только молоко створожится, откинуть на марлю, подвесить в ней над емкостью, чтобы сыворотка стекла. Затем сыворотку посолить по вкусу (можно чуть больше соли) и опустить туда мешочек с творогом, поставить груз, оставить для просолки суток на двое, а можно есть и на следующий день. Если сыр нужен для длительного хранения, он подвешивается прямо в марле на сквознячок. После просушки такой сыр хранится до нескольких месяцев.


Еще интересные блюда:

Творожный пирог
Тесто: 2 стакана муки, разрыхлитель, стакан сахара, яйцо 1 шт, чуть-чуть соли; Для начинки:

Десерт с творогом
Полкило творога, лимонная цедра (от половины лимона), сметана 1,5 стакана, сгущенка 1/2 кг, сахар

Воздушная горка
Полкило творога, полкило кг вафель, сахар — по вкусу, плитка горького черного шоколада. Растереть сахар

Овощной суп
Головка цветной капусты, 200 г фасоли, горошек 1/2 стакана, картофель 2-3 шт, шпинат 1

Искать на сайте
Google