Для теста: 3-4 ст.л. какао, примерно полтора стакана сахара, 1 ч.л. соды, полтора стакана муки, яйца 5 шт, 200 г сливочного маргарина, соль.

Все довести до однородной консистенции. Разделить на 4 одинаковые части. Поставить выпекаться.

Приготовить крем для торта из 2 стаканов молока и манной крупы (взять около 2 столовых ложек), варить эту смесь около получаса, пока продукты не растворятся друг в друге полностью и масса не станет однородной, затем остудить и добавить растертые 300 г сахарной пудры вместе с 200 г масла. Этим кремом смазать готовые выпеченные коржи торта «Птичье молоко». Вскипятить 6 чайных ложек сахара вместе с 8-ю столовыми ложками нежирной сметаны, засыпать какао, остудить и смазать верхний корж торта.


Еще интересные блюда:

Торт «Лебединая верность»
Для бисквита: 250 г сахара, 250 г муки, 7-8 яиц. Для крема: 100 г сахарной

Торт «Заварной»
Мука 2 стакана, заварной крем 4 пачки по 100 г, какао 2 ст.л, молоко

Экономный торт
Тесто: мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сливочное масло (растопленное) 2 ст.л., сода 1/2

Апельсиновый пирог
Апельсин 1 шт, мука 200 г, яйца 3 шт, сахар 200 г, лимонная цедра

Искать на сайте
Google