Тесто: мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, масло 100 г, яйца 4 шт, сметана 1 ст.л., какао
Крем: чернослив с косточками 1/2 кг, масло 300 г, сахар 1 стакан, сметана 1/2 кг, орехи грецкие.

Для теста размягченное масло и 4 яичных желтка растереть со стаканом сахара, добавить половину чайной ложки соды, погашенной сметаной. Перемешивая, добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто, разделить его на три равные части, в одну из которых положить столовую ложку какао и снова перемешать.

Для крема распарить очищенные ягоды чернослива, пропустить через мясорубку. Взбить с половиной стакана сахара сливочное масло. Отдельно взбить полкило сметаны с оставшейся половиной стакана сахара. Смешать оба крема, добавить черносливовую массу и 1 стакан мелко порубленных ядер грецких орехов.

Промазать коржи кремом, обмазать торт кремом сверху и с боков. Для оформления испечь «розы», равномерно воткнуть их в торт, между «цветами» разложить «листочки» — кружочки киви.

Для «роз» приготовить тесто из 4 яиц, 1 стакана муки и 1 стакана сахара. На горячий, смазанный жиром противень выкладывать чайной ложкой лепешечки и выпекать их в духовке 1-2 мин. Нарезать из батона палочки, надев хлопчатобумажные перчатки, снять с противня каждую лепешечку и прижать «лепестки» к палочкам. На одну розу — 5 лепешечек. Делать это нужно быстро, пока «лепестки» не остыли. «Розы» для украшения можно испечь заранее, за 1-2 дня до праздника. Торт получается весом 2,5 кг, прекрасно хранится в холодильнике.


Еще интересные блюда:

Торт «Заварной»
Мука 2 стакана, заварной крем 4 пачки по 100 г, какао 2 ст.л, молоко

Экономный торт
Тесто: мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сливочное масло (растопленное) 2 ст.л., сода 1/2

Фруктовый торт
Мука 1 стакан, яйца 3 шт, сахар 2 стакана, желатин, сметана жирная 1/2 стакана,

Простой торт
Сметана 1 стакан, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. меда,

Искать на сайте
Google