Мука 2 стакана, заварной крем 4 пачки по 100 г, какао 2 ст.л, молоко 2 стакана, уксус 1 ст.л. (9%), сода 1 ч.л., сливочное масло для смазывания.
Крем: стакан сахара и полтора стакана сметаны.

Смешать между собой половину нормы заварного крема и молока, засыпать в них стакан муки и половину оставшихся ингредиентов, кроме какао. Из другой половины сформировать аналогичным образом темное тесто с добавлением какао. Выпечь два коржа, разрезать их пополам вдоль и поочередно сложить, промазывая сметанным кремом, друг на друга. Верх и бока заварного торта обмазать ореховой крошкой.


Еще интересные блюда:

Экономный торт
Тесто: мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сливочное масло (растопленное) 2 ст.л., сода 1/2

Торт «Роза»
Тесто: мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, масло 100 г, яйца 4 шт, сметана

Фальшивые биточки
Фарш 300 г (из любого мяса), кефир 1 стакан, лук репчатый 3 головки, яйцо

Печенье рулетики
Яйцо сырое куриное 1 шт, мука 2,5 стакана, 1 стакан сахарного песка, масло сливочное

Искать на сайте
Google