Тесто: мука (полкило), творог 300 г, яйца 4 шт, сахар 250 г, масло 250 г, изюм 1/2 стакана, лимон целый 1 шт, соль по вкусу и пищевая сода (0,75 ч.л.).

Взбить сливочное масло с сахаром, по одиночке добавить 4 яйца, продолжая взбивать, и засыпать тертую цедру лимона, влить сок 1/2 лимона, добавить изюм и творог, посолить и засыпать просеянную пищевую соду. Хорошенько вымесить всё тесто, выложить в форму для выпечки (естественно, смазанную) творожного кекса с пустой серединой, и выпекать в духовке порядка 50 минут при умеренной температуре.


Еще интересные блюда:

Десерт с творогом
Полкило творога, лимонная цедра (от половины лимона), сметана 1,5 стакана, сгущенка 1/2 кг, сахар

Салат из яблок с морковью и изюмом
3 моркови, 2 яблока, изюм 1,5 ст. ложки, ядра орехов 1,5 ст. ложки, половинка

Творожный пирог
Тесто: 2 стакана муки, разрыхлитель, стакан сахара, яйцо 1 шт, чуть-чуть соли; Для начинки:

Апельсиновый пирог
Апельсин 1 шт, мука 200 г, яйца 3 шт, сахар 200 г, лимонная цедра

Искать на сайте
Google