150 г клубники, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, соль — по вкусу.

В просеянную муку добавить теплое молоко, яйцо, соль, сахар, замесить тесто и оставить его на 30-40 мин. Вымытую просушенную землянику нарезать кубиками, перемешать с сахаром. Тесто раскатать, специальной выемкой сделать лепешки. На каждую положить подготовленную землянику и защипать края. Налить в большую кастрюлю воду, слегка посолить и довести до кипения. Опустить туда вареники с клубникой и варить их 5-7 мин. Подавать на стол со сметаной, вареньем, различными сладкими соусами или сахарной пудрой.


Еще интересные блюда:

Пирожки картофельные с капустой
800 г картофеля, 200 г капусты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла,

Земляника в собственном соку
Ягоды земляники или клубники, сахар. Землянику или клубнику положить, пересыпая сахарным песком в пропорциях 250

Кавказские пирожки «Нохру»
Мука 400 г, 250 г любой съедобной зелени (лебеда, крапива, щавель и т.п.), масло

Необычный пирог
Для теста: 150 мл молока, 1 ч.л. без верха сухих дрожжей, 1,5 стакана муки,

Искать на сайте
Google