Свежие овощи: капуста, свекла, морковь, лимонный сок, соль и подсолнечное масло, по желанию – чеснок.

Белокочанную капусту (ее должно быть больше, чем других компонентов), сырые свеклу и морковь натереть на крупной терке. Аккуратно перемешать, заправить подсолнечным маслом и солью — по вкусу. Кому нравится, можно добавить чеснок. В завершение в салат выжать сок одного лимона (чтобы выжать весь сок из лимона, его надо на несколько минут положить в горячую воду). Все опять перемешать, сложить в салатник и дать чуть постоять, чтобы все компоненты пропитались. Салат получается красивым, вкусным и полезным (все витамины сохраняются).


Еще интересные блюда:

Печеночный салат
Корейская морковь по вкусу, 6 шт яиц, 4 головки репчатого лука, пара зубцов чеснока,

Салат «Клюковка»
Морковь средняя 2 шт, зелень петрушки 1/2 пучка, клюква 1/4 кг, 2 ст. ложки

Картофель, тушеный с сельдью
Соленая сельдь 1 шт, картофель, лук, морковь, специи, соль не надо. Средних размеров сельдь (соленую)

Мороженое
1 стакан воды, 150 г сахара, 150 г земляники, сок 1 лимона, 100 мл

Искать на сайте
Google