800г ржаных сухарей, 80 г кваса, 80 г лимонного сока, 3 ст. сахара, 250 г коньяка.

Сухари залить кипятком, накрыть плотной крышкой и дать постоять, после чего процедить и в 650 г образовавшейся хлебной воды положить сахар, поставить на огонь и варить, доведя до кипения, пока сахар не растворится. Затем добавить к получившейся массе коньяк, квас, лимонный сок и дать остыть. Вылить заготовку для хлебного мороженого в форму и поставить в морозилку. Когда мороженое станет застывать, размять вилкой и снова поставить в морозилку. Так нужно повторить несколько раз. Незадолго до подачи нужно взбить мороженое в блендере и снова поставить в морозилку.


Еще интересные блюда:

Сибирское мороженое
Творог, свежая клюква, сахар. Пропорции произвольные, т.к. некоторые любят покислее (тогда нужно добавить побольше клюквы),

Кофейный ликер
Кофе растворимый 4 ч.л., водка 0,5 л, молоко концентрированное 2 банки, сахар 1,5 стакана,

Заливная рыба под майонезом
600 г филе рыбы, коренья петрушки и сельдерея, 160 г майонеза, 240 г рыбного

Мороженое
1 стакан воды, 150 г сахара, 150 г земляники, сок 1 лимона, 100 мл

Искать на сайте
Google