Для теста 1,5 стакана муки, вода, 1 яйцо, немного масла, соль по вкусу (или взять готовое тесто); 1 кг яблок для начинки, 1 ст.л. сливочного масла, треть стакана сахара.

Раскатать тесто на плоском столе, расположить его на форме для выпечки пирога, выложить на него в виде черепицы тонкие дольки яблок (без сердцевины), полить растопленным сливочным маслом, и сверху накрыть пирог с яблоками пергаментной бумагой – от этого яблоки станут мягче (также для дополнительной мягкости можно их предварительно немного потушить на маленьком огне вместе с сахаром и маргарином). Дать постоять 15 минут и поставить на 40 минут в нагретую до двухсот градусов духовку. Пока яблочный пирог еще горячий – полить его сверху сливочным маслом по вкусу и посыпать сахаром. По вкусу можно положить в начинку также изюм и миндаль.


Еще интересные блюда:

Торт «Капитошка»
Молочный шоколад (1 плитка 100 г), полкило печенья (например, с ароматом топленого молока), 1

Морковь в духовке
Морковь 3/4 кг, яйца 3-4 шт, сыр, соль, масло, молоко, петрушка (зелень), сухари. 750 г

Пирог с клубникой
Клубника 400 г, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., яйца

Быстрый пирог на завтрак
Соль, масло сливочное, мука 1 столовая ложка, 2 столовых ложки сметаны, яйцо 1 шт.

Искать на сайте
Google