Помидоры, укроп, петрушка (зелень), чеснок, лук репчатый;
Маринад: 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 2-3 лавровых листьев, 8-10 бутонов гвоздики и 100 г 9%-ного уксуса, 10-12 горошин перца.
На дно каждой из 3-литровых банок, прошедших стерилизацию, выложить нарезанную зелень укропа и петрушки, по 3-4 дольки чеснока и несколько колечек лука. Уложить некрупные помидоры, предварительно наколов их, влить по половинке столовой ложки растительного масла. Помидоры залить кипящим маринадом, приготовленным из воды с солью и сахаром, с добавлением перца горошком, 2-3 лавровых листьев, 8-10 бутонов гвоздики и 100 г 9%-ного уксуса. Стерилизовать томатную заготовку 10 мин., закатать, укутать.
Еще интересные блюда:
Капуста по-корейски
Кочан капусты 1шт, 10 зубцов чеснока, морковь 6 шт, половинка чайной ложки красного молотого
Рыба с яблоками
1,5 кг рыбы, 3 кислых яблока, 3 луковицы, 150 г свиного жира, 0,5 ст.
Консервированный салат из краснокочанной капусты
Половина стакана воды, 4 головки чеснока, капуста 2-3 кочана, кориандр (молотые семечки), полтора стакана
Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,