300 г киви, 400 г спелого крыжовника зеленого цвета, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры лимона, 500 г сахара.

Киви очистить, разрезать на 4 дольки, затем каждую — еще на ломтики толщиной пол-сантиметра. Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, обсушить, залить соком лимона на 0,5 часа, затем растолочь деревянной толкушкой, добавить цедру и сахар, выдержать 1 час, несколько раз перемешав. Добавить кусочки киви, закипятить массу, постоянно помешивая. Разлить зеленое варенье в горячие банки и закатать.


Еще интересные блюда:

Земляника в собственном соку
Ягоды земляники или клубники, сахар. Землянику или клубнику положить, пересыпая сахарным песком в пропорциях 250

Салат из яблок с морковью и изюмом
3 моркови, 2 яблока, изюм 1,5 ст. ложки, ядра орехов 1,5 ст. ложки, половинка

Айва к мясу
На 1 кг японской айвы: полкило кг сахара, 250 г 3%-ного уксуса, 10 г

Творожный кекс
Тесто: мука (полкило), творог 300 г, яйца 4 шт, сахар 250 г, масло 250

Искать на сайте
Google