Ягоды земляники или клубники, сахар.

Землянику или клубнику положить, пересыпая сахарным песком в пропорциях 250 грамм сахара на килограмм ягод, в эмалированную посуду и поставить на ночь в холодное помещение. Затем переложить ягоды в банки до высоты плечиков. Выделившийся сок нагреть до 90 град., залить получившимся соком землянику, разложенную по банкам, накрыть их крышками и поставить в горячую воду. Довести температуру до 80 град, и пастеризовать поллитровые банки 7-8 мин., 2-литровые — 12-15 мин. Закатать землянику в собственном соку, укутать.


Еще интересные блюда:

Джем «Ассорти»
Красная смородина (ягоды) 1/4 кг, зеленый крыжовник 1/2 кг, лимонная кислота 1/2 ч.л., сахарный

Физалис в маринаде
Физалис, соль, сахар, уксусная эссенция, листья смородины, веточка укропа, перец горошком, гвоздика, лук, морковь. Отделить

Квас из шиповника
Шиповник (ягоды) 1 кг, вода 10 л, сахар 1 кг, дрожжи 25 г, ржаной

Баклажаны под шубой
Баклажаны 3 кг, помидоры, приправа хмели-сунели, соль. Вычистить и вымыть баклажаны, нарезать их кружочками полтора

Искать на сайте
Google