Сладкий перец зеленый, помидоры, морковь, масло растительное, базилик, чеснок.
Сладкий перец зеленого цвета вымыть, вытереть насухо. Не отрезая хвостики и не вычищая обжарить с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле. Красиво уложить «носиками» к середине тарелки, посыпать измельченным чесноком. Мелко нарезать 3-4 луковицы и обжарить в растительном масле, добавить 1 морковь, натертую на крупной терке, и 5-6 мелко нарезанных крупных помидоров, все тушить 20 мин. Эту смесь выложить на перец и посыпать измельченным базиликом. Накрыть перевернутой тарелкой и оставить до полного остывания.
Еще интересные блюда:
Кабачковый торт
1 небольшой кабачок, 1 большая морковь, 1 большая луковица, чеснок,соль — по вкусу, майонез.
Бутерброды с яйцами и луком
1 батон (при небольшом количестве едоков - меньше), масло сливочное, яйца куриные, майонез, лук
Суповая заправка
Морковь 1 кг, 300 г кореньев петрушки, соль 800 г, 1 кг томатов, 300
Тушеные баклажаны
3 баклажана, 5 сладких перцев, 6 помидоров, по 1 луковице и моркови, половина стакана