150 г жирной свинины или баранины (на косточке), 200 г яблок, соль, перец и специи по вкусу, топленое масло.

Порционный кусок мяса выложить на политую разогретым маслом сковороду, со всех сторон поджарить, затем снять и на время отложить на тарелку, затем на той же самой сковородке обжарить ломтики яблок (мякоть без сердцевины и кожуры), вынуть яблоки, снова положить жареное мясо, приправить выбранными специями, и сверху положить подготовленные яблоки. Закрыть блюдо крышкой и на очень маленьком огне довести жаркое с яблоками до готовности. Готовьте это блюдо как можно ближе по времени к столу, потому что даже при непродолжительном хранении вкус жаркого ухудшается.


Еще интересные блюда:

Рождественская утка в яблоках с мёдом
Утка, яблоки 3 шт, 2 чайные ложки меда, приправы, сахарный песок 3 ст л,

Яблочный пирог
Для теста 1,5 стакана муки, вода, 1 яйцо, немного масла, соль по вкусу (или

Абрикосовое варенье с курагой
1 кг абрикосов, 1,1 кг сахара, курага 250 г, сок 2 лимонов, половина стакана

Салат «Нежный»
100 г вареной телятины, 3 зеленых яблока, 0,5 ст. консервированной кукурузы, 100 г консервированных

Искать на сайте
Google