1 кг абрикосов, 1,1 кг сахара, курага 250 г, сок 2 лимонов, половина стакана сока яблок, щепотка молотой гвоздики.

Покрошить курагу на небольшие кубики, влить в нее сок яблок и двух лимонов, вскипятить и сразу снять с огня и оставить набухать примерно на один час. Помыть свежие абрикосы, стряхнуть воду и очистить от косточек, разрезав на 2 равные части. Оставшуюся мякоть покрошить небольшими кубиками. Абрикосы и курагу смешать между собой, всыпать сахар. Закрыть фрукты сверху крышкой и оставить настояться еще пару часов. Затем засыпать по вкусу молотую гвоздику, помешивая, вскипятить и варить 3 мин. Еще горячее абрикосовое варенье разлить по банкам и сразу укупорить.


Еще интересные блюда:

Клубничный компот
Клубника 1 стакан, сахар 1 стакан, вода. В 3-литровую чисто вымытую банку всыпать 1 стакан

Козинаки
Мёд 1/4 кг, орехи любые очищенные или семечки подсолнечника (также очищенные) 1/4 кг, сахар

Джем «Ассорти»
Красная смородина (ягоды) 1/4 кг, зеленый крыжовник 1/2 кг, лимонная кислота 1/2 ч.л., сахарный

Коктейль «Солнечная долина»
Сок облепиховый 1 стакан, вода кипяченая 3 стакана, мёд 2 ст.л., лед пищевой. Перемешать между

Искать на сайте
Google