Рецепты раздела На зиму
Кабачки (мякоть) 3 кг, репчатый лук 1/2 кг, томатная паста 1/4 кг, майонез 1/4 кг, лавровый лист 1 шт, соль 2 ст.л., перец 1/2 ч.л., сахар полстакана, масло 150 мл.
Помидоры (количеством на банку 3 л), уксус 9% (1 ст.л.), сахар 6 ст.л., гвоздика, соль 1 ст.л.
Ягоды малины 1/2 кг, вода 3 стакана, сахар 1 кг.
Капуста белокочанная 7 вилков, брусника или клюква 300 г, соль 300 г, яблоки 12 шт, тмин и анис по 1 ч.л.
Тушка гуся, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная.
Печень 1 кг, сало 2 кг, лук репчатый 1 кг, мясо 2 кг, соль 5 ст.л., приправы по вкусу (пряности).
Рассол: на 10 л холодной воды — по одному стакану соли и сахара.
На 1 кг японской айвы: полкило кг сахара, 250 г 3%-ного уксуса, 10 г корицы, 4-6 гвоздик, щепотка молотого имбиря.
Физалис, соль, сахар, уксусная эссенция, листья смородины, веточка укропа, перец горошком, гвоздика, лук, морковь.
Полтора кг капусты, 2 моркови, 2 свеклы, несколько зубчиков чеснока, 2-3 кусочка жгучего перца.
Для заливки: подсолнечное масло 1/2 л, вода 1 л, уксус 1 стакан (9%), сахар 1 стакан, соль 2 ст.л.