Ягоды малины 1/2 кг, вода 3 стакана, сахар 1 кг.

Сделать сироп из сахара с водой, положить в него малину и дать постоять в течение 30 минут, после чего, аккуратно перемешивая, варить малиновое варенье до нужной консистенции. Не забывайте снимать пену. Чем более густым получится малиновое варенье, тем оно полезнее зимой.


Еще интересные блюда:

Пончики по-польски
Мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 8 шт, дрожжи 2/3

Овощная суповая приправа
По 300 г петрушки, укропа, сельдерея, по 1 кг лука, моркови, томатов, соль 1

Овощной суп
Головка цветной капусты, 200 г фасоли, горошек 1/2 стакана, картофель 2-3 шт, шпинат 1

Рассыпчатый рис
200 г риса, 300 мл воды, масло сливочное. Воду вскипятить в кастрюле, к которой

Искать на сайте
Google