200 г риса, 300 мл воды, масло сливочное.
Воду вскипятить в кастрюле, к которой имеется очень плотная крышка. Можно поставить на крышку, чтобы она не слетала, дополнительный груз. После того, как вода закипит, всыпать рис и закрыть кастрюлю крышкой. А теперь нужно внимательно следить за временем — варить ровно 12 мин. Не 10 или 15, а именно точно 12 мин. Причем, первые 3 мин. огонь на плите должен быть сильным, 7 мин. —средним, 2 мин. — совсем слабым. Как только прошло 12 мин., не спешите открывать крышку и подождите еще 12 мин. Все. Теперь можно открывать. Каша получится рассыпчатой. Ее нужно заправить сливочным маслом (по вкусу), посолить.
Еще интересные блюда:
Пирог из крупы
По 2 ст. л. различных круп: риса, гречки, пшена, ячневой, по 150 г капусты,
Хлебное мороженое
800г ржаных сухарей, 80 г кваса, 80 г лимонного сока, 3 ст. сахара, 250
Шоколадная паста
2-3 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, З ст.л. крахмала, 1,5-2 стакана
Вареники с фасолью
Мука, яйца, молоко, соль, фасоль, лук, шкварки. Из муки, яиц, соли и молока замесить крутое