Килограмм картофеля, 4 яйца, соль, 1 стакан сметаны, зелень — по вкусу.
Сырой картофель очистить, нарезать на большие кубики, уложить в утятницу, влить кипящую воду так, чтобы она только наполовину покрыла его, добавить соль и варить 15 мин. Потом влить сметану и варить на небольшом огне. Перед подачей быстрого картофеля на стол посыпать блюдо зеленью и крупно порезанными отваренными вкрутую яйцами.
Еще интересные блюда:
Пирог с тертой тыквой
Тыква, сахар 1 стакан, масло подсолнечное или оливковое, яйца 2 шт, дрожжи, мука. Натереть на
Печень в горшочках
300 г сметаны, 300 г печени, 5 средних картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, соль,
Суп из чечевицы
Говяжье филе 100 г, чечевица 40 г, томленое масло 1 ст.л., репчатый лук 1
Свекольная ботва
Листья свеклы, соль, яйца, чеснок, масло, майонез или сметана, орехи грецкие, специи. Промыть молодые листья