300 г сметаны, 300 г печени, 5 средних картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, соль, перец — по вкусу, 3 луковицы среднего размера.
Печень нарезать одинаковыми ломтиками, очень быстро на сильном огне обжарить в масле и разложить в три керамических горшочка. Добавить сверху на печенку кубики картофеля, измельченный белый лук, сметану и поставить в духовку для запекания печени в горшочках на 25-30 минут.
Еще интересные блюда:
Куропатка в горшочке
1 куропатка, 1 лавровый лист (средний), шпик 100 г, 4 горошины перца и 200
Курица с картофелем
Курица 1/2 кг или 2 окорока, картофель 1 килограмм, куриные шейки, печень куриная и
Печень по-арабски
Печень говяжья 1/2 кг, вино 1 стакан, лук 2 шт, растительное масло, лавровый лист,
Лаваш на кефире
1 чайная ложка пищевой соды, не очень много муки, 1 стакан нежирного кефира, 1