Курица 1/2 кг или 2 окорока, картофель 1 килограмм, куриные шейки, печень куриная и желудки – все по 200 г, чеснок.

Очистить от кожуры и крупно порезать надвое картофель (если крупные клубни – то на 4 части), выложить его посередине плоским срезом вниз в смазанную глубокую и большую сковородку, по вкусу добавить соли и поперчить. Кусочки куриного филе смешать с субпродуктами кроме печени (ее в отдельно посуде посолить и выложить слоем вокруг картофеля), также по вкусу добавить специи и перемешать с порезанным мелко чесноком.

Выложить подготовленные ломтики курицы поверх печени (если перепутать порядок, то печень будет сухая), закрыть сковороду крышкой и поставить на 1 час в средненагретую духовку. По истечении этого времени смазать курицу с картофелем майонезом, поставить обратно в духовку, убавив пламя до самого слабого еще на 20 минут, а может и меньше, чтобы курица не подсохла. Использовать куриные потроха не обязательно, можно обойтись при готовке одним куриным филе. По аналогичному рецепту готовится и рыба, но в этом случае картофель нужно порезать мельче и готовить, соответственно 40 + 15 минут.


Еще интересные блюда:

Печень в горшочках
300 г сметаны, 300 г печени, 5 средних картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, соль,

Курица в духовке
Масло подсолнечное 1 ст л, цыпленок или курица 700 г, фасоль консервированная 1 банка,

Куриные котлеты
Куриные окорочка 2 шт, лук 1 головка, половина батона, яйца 2 шт, специи и

Рассольник с курицей
Курица полкило, коренья (сельдерей, морковь, петрушка), огурцы соленые 2 шт, лук 1 шт, сметана

Искать на сайте
Google