Масло подсолнечное 1 ст л, цыпленок или курица 700 г, фасоль консервированная 1 банка, мука 1 ст л, яблочный сок 200 г, петрушка 1 пучок, морковь 450 г, репчатый лук 225 г, сок лимона 1-2 ст л, 450 г сельдерея, 50 г бекона, перец и соль.

Ножки курицы очистить от кожи, после чего обвалять в муке. Покрошить большими кусками сельдерей, белый лук, морковь. Удалите с бекона жир, также порежьте его на крупные куски. В кастрюльке вскипятить подсолнечное масло. Добавить бекон, сельдерей, морковь, лук, и обжаривать пару минут. Вмешайте туда же яблочный сок, затем добавьте из банки фасоль. Положить в овощи курицу, вскипятить, накрыть, поставить в средненагретую духовку и запекать в течение 45 минут. При подаче на стол курицу в духовке обсыпать зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.


Еще интересные блюда:

Горячий салат из морской капусты
Полкило белого репчатого лука, морская капуста (полуфабрикат), масло растительное, морковь, сахар 1,5 ст.л., уксус

Овощной суп
Головка цветной капусты, 200 г фасоли, горошек 1/2 стакана, картофель 2-3 шт, шпинат 1

Курица в томате
Курица 1 кг, томатная паста 0,25 стакана или сок томата 1 стакан, чеснок 2

Луковый суп
Куриное мясо (или другой птицы) 400 г, лук репчатый 4 шт, петрушка и сельдерей

Искать на сайте
Google