Головка цветной капусты, 200 г фасоли, горошек 1/2 стакана, картофель 2-3 шт, шпинат 1 ст.л. (отварить и порубить), морковь 2 шт, молоко 1/2 л, мука 2 ст.л., петрушка, соль, сливочное масло.

Вскипятить чуть меньше, чем литр, воды, положить туда цветную капусту и кусочки моркови с картофелем, засыпать в суп фасоль. Дать овощам провариться в течение 20 минут, добавить половину стакана зеленого горошка, и варить суп так, чтобы овощи не разварились. Развести муку охлажденным молоком и влить эту массу в суп, закинуть туда же отваренный шпинат, снова дать закипеть, после чего снять кастрюлю с плиты и добавить в овощной суп зелень петрушки и положить небольшой кусочек сливочного масла.


Еще интересные блюда:

Салат из листьев шпината
Шпинат (зелень) 1/2 кг, масло подсолнечное 2 ст.л., уксус 1 ст.л., молоко кислое 1/2

Луковое суфле
1 кг лука, 50 г муки, 120 г сливочного масла, 1 ст. молока, 5

Диетическая репа
Репа 300 г, молоко, соль, сахар, морковь 150 г, изюм, сметана 5 ст.л. Натереть на

Вареники с клубникой
150 г клубники, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара,

Искать на сайте
Google