Шпинат (зелень) 1/2 кг, масло подсолнечное 2 ст.л., уксус 1 ст.л., молоко кислое 1/2 стакана, зеленый укроп и петрушка, специи.

Зеленый шпинат тщательно перебрать, удалить плохие листья и вымыть под проточной водой, выложить порезанные на ленточки листья в салатницу. Сделать соус для заправки салата со шпинатом – взбить подсолнечное масло вместе с кислым молоком, влить чуть-чуть уксуса по вкусу, засыпать измельченную зелень и специи (например, перец и соль, но можно добавить и другие при желании). Заправить приготовленным соусом салат.


Еще интересные блюда:

Салат из зеленого листового салата
Листовой зеленый салат, чеснок, соль, уксус, подсолнечное масло. Промытые листья салата откинуть на сито, пусть

Кебаб по-шопски
Мясо 1 кг, лук 200 г, кислое молоко 250 г, помидоры 350 г, сладкий

Фруктовый салат
Бананы 4 шт, изюм 4 ст л, кокосовая крошка 4 ст л, 5 столовых

Рыбный рулет
Рыба слабосоленая (сельдь и семга), салат зеленый, огурец свежий, капуста, перец сладкий, зелень, масло

Искать на сайте
Google