Листовой зеленый салат, чеснок, соль, уксус, подсолнечное масло.

Промытые листья салата откинуть на сито, пусть вода стечет. Если листья очень большие, можно разорвать пополам, но не измельчать. Сложить в миску первый ряд, посыпать солью, рубленым молодым чесночком, сбрызнуть уксусом и чуть-чуть маслом подсолнечным. Точно так же положить следующий ряд. В конце можно перемешать двумя вилками. Этот салат много сразу не делайте, так как листья, долго полежав, теряют свою хрупкость.


Еще интересные блюда:

Витаминный салат
Свежие овощи: капуста, свекла, морковь, лимонный сок, соль и подсолнечное масло, по желанию -

Салат «Нежный»
100 г вареной телятины, 3 зеленых яблока, 0,5 ст. консервированной кукурузы, 100 г консервированных

Рыбный рулет
Рыба слабосоленая (сельдь и семга), салат зеленый, огурец свежий, капуста, перец сладкий, зелень, масло

Салат из листьев шпината
Шпинат (зелень) 1/2 кг, масло подсолнечное 2 ст.л., уксус 1 ст.л., молоко кислое 1/2

Искать на сайте
Google