200 г крупного редиса, 100 г творога, пучок зелени по выбору (укропа, петрушки и перьев лука), 2 небольших огурца, 100 г сметаны, 1 желток, 100 г сливочного масла или маргарина, немного рубленой зелени, соль и перец — по вкусу.

Выбрать редис покрупнее размерами, вымыть, очистить. Сверху острым ножиком вырезать углубление, заполнить его подготовленной начинкой так, чтобы образовался «стожок», и в каждую такую горку начинки воткнуть для украшения по веточке каждого вида зелени, выбирая по длине одинаковые перья. Осторожно срезать нижний край редиски, чтобы сделать плоскость и выложить редиски на нарезанный кружочками свежий огурец, выложенный на плоское блюдо. Полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Для начинки протереть через сито подсоленный творог или брынзу, вареный желток, сливочное масло или маргарин, рубленую зелень. Если выемка в редиске получится глубокой и узкой, начинку можно выложить с помощью «кондитерского мешка»: положить ее в бумажный кулечек, срезать нижний уголок, а верхний зажать и выдавить начинку, как крем в пирожные.


Еще интересные блюда:

Воздушная горка
Полкило творога, полкило кг вафель, сахар — по вкусу, плитка горького черного шоколада. Растереть сахар

Рыбный рулет
Рыба слабосоленая (сельдь и семга), салат зеленый, огурец свежий, капуста, перец сладкий, зелень, масло

Яблочный пирог
Для теста 1,5 стакана муки, вода, 1 яйцо, немного масла, соль по вкусу (или

Зеленый торт
Кефир 1 стакан, мука чуть больше 1 стакана, яйца 3 шт, листья лопуха 5

Искать на сайте
Google