Кефир 1 стакан, мука чуть больше 1 стакана, яйца 3 шт, листья лопуха 5 шт, масло растительное, чеснок 3-4 зубчика, майонез.

3 яйца взбить вилкой, смешать с 1 стаканом кефира, всыпать чуть больше половины стакана муки. Должно получиться тесто, как для оладий. 5-6 больших листьев лопуха опустить на несколько секунд в подсоленный горячий кипяток, остудить, утолщения срезать или отбить. Каждый лист, обмакивая в тесто, обжарить в растительном масле с двух сторон.

Несколько зубков чеснока (количество — по желанию) пропустить через чесночницу и перемешать с баночкой майонеза. Сложить обжаренные лопуховые коржи друг на друга, промазывая майонезом с чесноком. Накрыть торт перевернутой тарелкой — она будет служить шаблоном, острым ножом ровно обрезать края. Верх зеленого торта посыпать рубленой петрушкой и укропом.


Еще интересные блюда:

Кабачковый торт
1 небольшой кабачок, 1 большая морковь, 1 большая луковица, чеснок,соль — по вкусу, майонез.

Торт «Невеста»
Яйца 4 шт, 200 г масла сливочного, сахарная пудра 1 стакан + 3 ст.л. Приготовить

Экономный торт
Тесто: мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сливочное масло (растопленное) 2 ст.л., сода 1/2

Куриные котлеты
Куриные окорочка 2 шт, лук 1 головка, половина батона, яйца 2 шт, специи и

Искать на сайте
Google