Тесто: мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сливочное масло (растопленное) 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., сахар 1 стакан.
Глазурь: сливочное масло 50 г, сахар 1/2 стакана, какао 3 ст.л, молоко 2 ст.л.
Крем: мука 2 ст.л., яйцо 1 шт, молоко 1/2 л, сахар 1 стакан.

В сметану добавить сахар, перемешать, влить растопленное масло, добавить соду и муку. Замесить тесто. Разделить его на 9-10 одинаковых частей, каждую раскатать и выпечь на плите на смазанной сливочным маслом сковородке.

Крем: в сахар добавить яйцо, всыпать муку, влить молоко. Все перемешать и поставить на маленький огонек, постепенно помешивая. Крем будет готов после того, как он загустеет. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга.

Для приготовления глазури растопить масло, добавить сахар, молоко и какао, все время помешивая, довести до кипения. Готовый торт залить горячей глазурью. Остудить.


Еще интересные блюда:

Торт «Заварной»
Мука 2 стакана, заварной крем 4 пачки по 100 г, какао 2 ст.л, молоко

Торт «Лебединая верность»
Для бисквита: 250 г сахара, 250 г муки, 7-8 яиц. Для крема: 100 г сахарной

Печенье рулетики
Яйцо сырое куриное 1 шт, мука 2,5 стакана, 1 стакан сахарного песка, масло сливочное

Торт «Роза»
Тесто: мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, масло 100 г, яйца 4 шт, сметана

Искать на сайте
Google