Печень говяжья 1/2 кг, вино 1 стакан, лук 2 шт, растительное масло, лавровый лист, банан, сок лимона, рис на гарнир.

500 г печенки нарезать тонкими ломтиками, поперчить, залить 1 ст. вина типа «Рислинг», добавить 2 натертые луковицы и мариновать 8 часов. После этого кусочки печени обжарить на раст. масле, добавив 0,5 стакана маринада, лавровый лист и тушить на слабом огне 10 мин. За минуту до готовности печени положить на сковороду размятый банан, полить по вкусу соком лимона и, аккуратно перемешав, подавать блюдо на стол. На гарнир – вареный рис.


Еще интересные блюда:

Бычьи яички под луком
Бычьи яички, растительное масло, соль по вкусу, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, картофель на

«Кальмары» из субпродуктов
Желудки говяжьи или свиные, головка лука, майонез, чеснок по вкусу, масло или маргарин, приправы

Кабачки с майонезом (заготовка на зиму)
Кабачки (мякоть) 3 кг, репчатый лук 1/2 кг, томатная паста 1/4 кг, майонез 1/4

Баклажаны с мясом
Баклажаны 3 шт, мясо (говядина) 1 кг, помидоры, лук, сметана, специи и приправы по

Искать на сайте
Google