Мука 1 кг, молоко 700 мл, соль и сахар по 1 ч.л., масло сливочное 125 г, дрожжи 30 г, яичный желток.

Для теста смешать 125 г размягченного масла, молоко и дрожжи, добавить по 1 ч.л. сахара и соли, 1 кг муки. Все тщательно перемешать (лучше миксером) в течение 4-5 минут. Кастрюлю с приготовленным тестом накрыть сверху полотенцем, поставить для поднятия в теплое место на час. Затем разделить его на две половины, скатать из них жгуты длиной по 60 см. Скрепить середины этих полосок и заплести в косичку «колосок». Получившиеся батончики положить на противень, дать постоять от получаса до часа. Затем хлеб по-швейцарски смазать сверху яичным желтком и выпекать 45-50 мин. в духовке, нагретой до 200 град. Такой хлеб остается свежим 2-3 дня.


Еще интересные блюда:

Пончики по-польски
Мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 8 шт, дрожжи 2/3

Квас из шиповника
Шиповник (ягоды) 1 кг, вода 10 л, сахар 1 кг, дрожжи 25 г, ржаной

Печенье «Минутка»
Соль, мука, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 300 г сливочного масла, кефир

Бутерброд «Оригинальный»
1 банка шпрот, половина буханки ржаного хлеба, 2-3 средние сырые моркови, 1 ст.л. майонеза,

Искать на сайте
Google