Соль, мука, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 300 г сливочного масла, кефир 1 стакан.

Из сливочного масла или маргарина, дрожжей, муки, кефира или сметаны, сахара, сформировать тесто средней густоты. Не давая ему подняться, раскатать и вырезать в тесте квадратики или ромбики. В центр печенья поместить варенье, края с противоположных сторон скрепить, чтобы получились завязочки и поставить выпекаться в горячую духовку, пока печенье не приобретет румяный оттенок.


Еще интересные блюда:

Пончики по-польски
Мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 8 шт, дрожжи 2/3

Сундучок с секретом
Тесто как для пирогов, любой салат для начинки. Сундучки можно выпечь любого размера, все зависит

Необычный пирог
Для теста: 150 мл молока, 1 ч.л. без верха сухих дрожжей, 1,5 стакана муки,

Торт «Капитошка»
Молочный шоколад (1 плитка 100 г), полкило печенья (например, с ароматом топленого молока), 1

Искать на сайте
Google