Тесто как для пирогов, любой салат для начинки.

Сундучки можно выпечь любого размера, все зависит от вашего желания и количества теста.

Разделить готовое тесто на 2 части и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать 2 круга — поменьше и побольше. На противень, смоченный водой (никакого масла не нужно), положить меньший круг и наколоть его вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.

Белую бумагу нарезать тонкими лентами и свернуть в рыхлый шар. Завернуть шар в такую же бумагу и положить на маленький кружок теста, края которого смазать яйцом, взбитым с 1 ч.л. молока. Накрыть бумажный шар большим кругом из теста, края скрепить зубчиками вилки. Из обрезков теста вырезать украшения, уложить их на тесто, смазать сундучок взбитым яйцом. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать полчаса в предварительно нагретой до 200 град, духовке. Чуть остывший сундучок надрезать сверху, снимая крышечку, и через отверстие аккуратно вынуть бумагу. В остывший сундучок положить любой салат.


Еще интересные блюда:

Рыбный пирог
Свиная грудинка копченая 150 г, 1/2 кг рыбного филе (треска), по 125 г пшеничной

Кавказские пирожки «Нохру»
Мука 400 г, 250 г любой съедобной зелени (лебеда, крапива, щавель и т.п.), масло

Печенье рулетики
Яйцо сырое куриное 1 шт, мука 2,5 стакана, 1 стакан сахарного песка, масло сливочное

Ленивые бутерброды
Творог 250 г, молоко 1 стакан, батон белый черствый, яйца 2 шт, сахар по

Искать на сайте
Google