Рыба (судак) 1 шт, уксус для маринования, морковь, соль, лук, молотый перец (и черный и красный), масло подсолнечное или оливковое, чеснок, соевый соус.
Вечером рыбу (судака) освободить от костей и шкурки. Филе замариновать (полить уксусом, посолить и поставить под гнет). Утром морковь порезать соломкой, посолить и оставить на полчаса. Моркови должно быть больше, чем рыбы. На блюдо положить филе судака, на него — лук, порезанный соломкой, залить раскаленным подсолнечным маслом, добавить отжатую морковь, мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и соевый соус. Попробовать, если мало уксуса или соли, то немного добавить. Дать пропитаться часа полтора и тогда хе из рыбы готово!
Еще интересные блюда:
Изумрудная рыба
12 больших листьев лопуха, 300 г филе любой рыбы, 2 луковицы, 200 г майонеза,
Рыба, тушенная в молоке
Полкило рыбы, лук 4 головки, молоко 2 стакана, растит. масло 3 ст.л., мука 1
Сельдь по-китайски
2 свежих сельди, 1-2 луковицы, уксус, лаврушка 1 листик, молотый перец. Очистить у сельди
Салат «Курица под шубой»
Филе курицы, салат листовой, помидоры, майонез, чеснок, сыр. Приготовить соус из пропущенного через давилку чеснока