Морковь 3/4 кг, яйца 3-4 шт, сыр, соль, масло, молоко, петрушка (зелень), сухари.

750 г очищенной свежей моркови натереть на терке. Добавить к ней 2 столовые ложки масла и тушить продукты до мягкости моркови, добавив чуток воды и соли при необходимости. По готовности остудить морковь и добавить 3-4 куриных яйца, засыпать 3/4 стакана натертого сыра, полтора стакана молока, положить половину пучка петрушки, 2 ст.л. измельченных сухарей. Хорошенько перемешать и готовую массу выложить в смазанную любым маслом форму для запекания, досолить блюдо, если это требуется. Сверху полить морковь 2—3 ложками любого масла и поставить в умеренно горячую духовку.


Еще интересные блюда:

Сырные шарики в мясном бульоне
Сливочное масло 100 г, 3 яйца, 100 г молотых сухарей, мясной бульон, 100 г

Салат «Клюковка»
Морковь средняя 2 шт, зелень петрушки 1/2 пучка, клюква 1/4 кг, 2 ст. ложки

Голубцы без капусты
Свекольная ботва (листья), рис, лук, морковь, сыр, сметана, соль и зелень. Листья свеклы выбрать покрупнее,

Праздничная рыба
2 горбуши весом примерно 1 кг, 1 средняя морковка, 250 г майонеза, 3 сырых

Искать на сайте
Google