Картофель (1/2 кг, маленькие клубеньки), лук-саженец, масло, соль, зелень, специи и приправы по вкусу, но не обязательно.

Очистить от кожуры 0,5 килограмма маленького молодого картофеля и поджарить не разрезая в нескольких (примерно 2-3) столовых ложках масла, далее положить соли. Спассеровать 1/2 кг маленького лука-саженца в 2 столовых ложках любого масла и тоже посолить. Подготовленные белый лук вместе с клубеньками картофеля смешать и выложить в посуду, украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.


Еще интересные блюда:

Кабачковый торт
1 небольшой кабачок, 1 большая морковь, 1 большая луковица, чеснок,соль — по вкусу, майонез.

Пирожки картофельные с капустой
800 г картофеля, 200 г капусты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла,

Уха из семги
6 клубней картофеля, 400 г рыбы (семга), 2-3 корня петрушки, томаты крепкие 300 г,

Морковь в духовке
Морковь 3/4 кг, яйца 3-4 шт, сыр, соль, масло, молоко, петрушка (зелень), сухари. 750 г

Искать на сайте
Google