1 небольшой кабачок, 1 большая морковь, 1 большая луковица, чеснок,соль — по вкусу, майонез. Растительное масло для обжарки овощей.

Кабачок очистить, нарезать на не очень толстые кружочки или ломтики, обжарить с двух сторон в растительном масле. Крупно потереть на шинковке вымытую морковь, лук мелко порезать, тоже обжарить эти подготовленные овощи в растительном масле. 4-5 долек чеснока мелко натереть или продавить через чесночницу, смешать с 300 г майонеза 60-67%-ной жирности. В небольшую кастрюльку выложить слоями: обжаренные кабачки (подсолить), майонез с чесноком, лук с морковкой, майонез с чесноком и так далее, пока не закончатся продукты. Овощные слои лучше делать тонкими и не жалеть майонеза с чесноком. Кастрюльку поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей опрокинуть содержимое кастрюли на широкое блюдо и украсить зеленью.


Еще интересные блюда:

Тушеные баклажаны
3 баклажана, 5 сладких перцев, 6 помидоров, по 1 луковице и моркови, половина стакана

Жареный перец
Сладкий перец зеленый, помидоры, морковь, масло растительное, базилик, чеснок. Сладкий перец зеленого цвета вымыть, вытереть

Зеленый торт
Кефир 1 стакан, мука чуть больше 1 стакана, яйца 3 шт, листья лопуха 5

Овощная закуска
Баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез, растительное масло, зелень. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать вдоль

Искать на сайте
Google