Хлеб 1/2 кг (белый), чеснок 1 зубец, сыр двух сортов по 300 г, белое вино 30 мл, майонез 2 ч.л., орех мускатный, специи.

Нарезать 500-600 г белого хлеба маленькими кусочками. Чтобы хлеб был хрустящим, делать это лучше за несколько часов до начала приготовления фондю. А можно взять и чуть зачерствевший хлеб.

Готовить фондю нужно в специальной посуде, похожей на котелок с ручкой. Сначала разрезать зубчик чеснока на две половинки и смазать ими котелок изнутри, положить в него два сорта (по 300 г каждого) мелко порезанного сыра и поставить на маленький огонь. После того, как сыр расплавился, в котелок влить 30 мл белого вина, перемешать, добавить 2 ч.л. майонеза, снова перемешать.

Помешивать необходимо постоянно, так как смесь для приготовления сырного фондю может пригореть. Затем всыпать по щепотке молотых мускатного ореха и черного перца, перемешать, снять с огня. Котелок со смесью поставить на специальную подставку, внутри которой горит сухой спирт. Таким образом, температура расплавленного сыра останется постоянной, поэтому смесь не застынет. Нанизанные на специальные вилки с длинными рукоятками кусочки хлеба обмакнуть в фондю и есть, но осторожно, так как расплавленный сыр горячий. Очень вкусно запивать сырное фондю белым вином.


Еще интересные блюда:

Торт из хлеба
Белый зачерствевший хлеб 200 г, масло сливочное 200 г, яичный желток 1 шт, варенье,

Экономная закуска
Вермишель быстрого приготовления, вода, чеснок 3 дольки, специи к вермишели, майонез. Пачку вермишели быстрого приготовления

Картофельная запеканка
Ветчина 200 г, пол-стакана сметаны, зелень шинкованная 4 ст л, сухари панировочные 1 ст

Бутерброд «Оригинальный»
1 банка шпрот, половина буханки ржаного хлеба, 2-3 средние сырые моркови, 1 ст.л. майонеза,

Искать на сайте
Google