Ветчина 200 г, пол-стакана сметаны, зелень шинкованная 4 ст л, сухари панировочные 1 ст л, 8 картофелин, немного соли, по половина стакана молока и сыра (тертого), масло сливочное, 2 куриных яйца, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха.

Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Когда картошка будет готова – слить воду из картофеля и размять его в пюре. Порезать ветчину кубиками. Перемешать пюре с мускатным орехом, молоком, натертым на терке сыром, ветчиной, по вкусу посолить, поперчить, и выложить на смазанный маслом противень. Вареные яйца перемешать с зеленью и сметаной, после чего залить этой массой картофельное пюре. Посыпать панировочными сухарями и поставить запеканку в разогретой до 220 градусов духовке на 20 минут. К запеканке подать совершенно любой салат из овощей, или зимние овощные заготовки.


Еще интересные блюда:

Картофель по-вьетнамски
Килограмм картофеля, яйца 4 шт, 4-5 луковиц средней величины, колбаса или мясной фарш 250

Картофель, запеченный с сыром
Картофель 10 клубней одного размера, яйца 3 шт (желтки), сметана 1 стакан, сыр 100

Картофель «Герцогский»
480 г картофеля, 30 мл нежирного молока, тертый мускатный орех, соль, несколько веточек петрушки,

Гречневик
Крупа гречневая (продел) 1 стакан, яйца 3 шт, вода 2 стакана. Из гречки-продела сварить в

Искать на сайте
Google