Сметана 1 стакан, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды.

Если готовите большой торт, то количество компонентов нужно умножать в несколько раз. Замесить тесто из указанных продуктов, поделить его на три-четыре части и выпечь каждую из них (на противне, посыпанном мукой), предварительно раскатав. Взбить отдельно два стакана жирных сливок, или кислой сметаны по вкусу, со стаканом сахарного песка – это будет крем. Готовые выпеченные коржи, промазывая кремом, сложить один на один и выровнять края торта, обрезав их ножиком. Верх и бока этого простого торта обсыпать крошкой или орехами, а также тертым шоколадом. Торт готовится проще простого и достаточно быстро.


Еще интересные блюда:

Торт «Птичье молоко»
Для теста: 3-4 ст.л. какао, примерно полтора стакана сахара, 1 ч.л. соды, полтора стакана

Торт «Заварной»
Мука 2 стакана, заварной крем 4 пачки по 100 г, какао 2 ст.л, молоко

Зеленый торт
Кефир 1 стакан, мука чуть больше 1 стакана, яйца 3 шт, листья лопуха 5

Экономный торт
Тесто: мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сливочное масло (растопленное) 2 ст.л., сода 1/2

Искать на сайте
Google