Яйца 4 шт, 200 г масла сливочного, сахарная пудра 1 стакан + 3 ст.л.

Приготовить белковую массу, взбивая 4 яичных белка и постепенно подсыпая 1 стакан сахарной пудры. На двух листах пергаментной бумаги нарисовать одинаковые круги, выложить на них, разравнивая по кругу ложкой, белковую массу и испечь (подсушить в слабо нагретой духовке) два коржа. Для крема тщательно растереть масло, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и взбить крем, добавляя постепенно 3 сырых желтка. Готовые коржи остудить, аккуратно снять с них бумагу (можно ее немного смочить водой). Сложить коржи друг на друга, промазать их кремом и украсить маленькими цветочками из масляного крема. Поставить торт в прохладное место на 2 часа.


Еще интересные блюда:

Торт «Роза»
Тесто: мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, масло 100 г, яйца 4 шт, сметана

Экономный торт
Тесто: мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сливочное масло (растопленное) 2 ст.л., сода 1/2

Торт «Лебединая верность»
Для бисквита: 250 г сахара, 250 г муки, 7-8 яиц. Для крема: 100 г сахарной

Торт «Птичье молоко»
Для теста: 3-4 ст.л. какао, примерно полтора стакана сахара, 1 ч.л. соды, полтора стакана

Искать на сайте
Google